Proteína 

 

 

Proteína de soro de leite é uma mistura de proteínas globulares isoladas a partir de soro de leite , o material líquido criado como um sub-produto de queijo de produção.

 

 

 

 

Qual a constituição da proteína ? Quais os estados que podemos encontrar? 

 

 

 

Whey protein normalmente existe no mercado em três formas: concentrada (WPC), isolada (WPI) e hidrolisada (WPH).

  • Na forma concentrada (WPC) apresenta um teor de gordura e colesterol (ainda uma quantidade significativa) baixo , mas, em comparação com as outras formas de proteína de soro de leite, têm níveis mais elevados de bioactivos compostos, e os hidratos de carbono sob a forma de lactose - são 29% -89 % da proteína em peso;
  • Na forma de isolada (WPI) a proteína é processada para remover a gordura e lactose, apresenta assim valores inferiores nos compostos bioactivos - são 90% + da proteína em peso;
  • Na forma de hidrolisada (WPH)​​ as proteínas do soro do leite são pré-digeridas e parcialmente hidrolisadas para que haja uma fácil metabolização, o seu custo é geralmente mais elevado do que as restantes proteínas , soro altamente hidrolisado pode ser menos alérgico do que outras formas que se apresenta o soro de leite.
 

 

Quais os benefícios de tomar Proteína?

  1. Promove maior retenção de nitrogénio (factor de crescimento muscular);
  2. A Proteína Whey também possui uma acção anti oxidante, fortalece o sistema imunológico e reduz sintomas de excesso de treino;
  3. Outro factor muito importante na Proteína Whey, é sua rápida absorção, isto é fundamental para quem usa esta proteína para hipertrofia muscular,  logo após o treino, onde o músculo está mais receptivo a nutrientes, logo há uma maior absorção de proteína aminoácidos etc... pelo organismo.

VER TOP PROTEÍNAS NO MERCADO 2015