Proteína & Gainer
Gainers
Este tipo de suplemento foi desenvolvido para aqueles que querem ganhar massa muscular ou têm dificuldade em ganhar peso.
Qual é a constituição de um Gainer?
Os gainers contêm extractos de proteína whey em pó e sobretudo hidratos de carbono como a dextrose e a maltodextrina. Os Gainers mais avançados incluem também creatina, l-arginina, aminoácidos, vitaminas, minerais e extractos de plantas.
O que fazem os Gainers? Como funcionam?
A função dos gainers é combater a perda de glicogénio, músculo e depósito de gordura corporal – usados na glicogénese – que é provocada pela libertação de hormonas como o cortisol durante a prática de exercício intensivo.
Essas hormonas são libertadas como resposta ao stress corporal e satisfazem a necessidade de energia do corpo.
Quais os beneficios de tomar Gainers?
- É uma forma fácil de atingir os requisitos calóricos necessários para atingir a massa corporal desejada;
- A maior parte dos Gainers contém propriedades que estimulam uma maior definição corporal;
- Há vários tipos de Gainers: uns mais vocacionados para o período pós-treino, outros que podem substituir refeições completas, outros ainda que a complementam;
- Diferentes Gainers têm diferentes níveis calóricos, geralmente entre 400 e 900 calorias por batido;
- Contêm glutamina, muito útil para a rápida recuperação e um sistema imunitário saudável.
Proteína
Proteína de soro de leite é uma mistura de proteínas globulares isoladas a partir de soro de leite , o material líquido criado como um sub-produto de queijo de produção.
Qual a constituição da proteína ? Quais os estados que podemos encontrar?
Whey protein normalmente existe no mercado em três formas: concentrada (WPC), isolada (WPI) e hidrolisada (WPH).
- Na forma concentrada (WPC) apresenta um teor de gordura e colesterol (ainda uma quantidade significativa) baixo , mas, em comparação com as outras formas de proteína de soro de leite, têm níveis mais elevados de bioactivos compostos, e os hidratos de carbono sob a forma de lactose - são 29% -89 % da proteína em peso;
- Na forma de isolada (WPI) a proteína é processada para remover a gordura e lactose, apresenta assim valores inferiores nos compostos bioactivos - são 90% + da proteína em peso;
- Na forma de hidrolisada (WPH) as proteínas do soro do leite são pré-digeridas e parcialmente hidrolisadas para que haja uma fácil metabolização, o seu custo é geralmente mais elevado do que as restantes proteínas , soro altamente hidrolisado pode ser menos alérgico do que outras formas que se apresenta o soro de leite.
Quais os benefícios de tomar Proteína?
- Promove maior retenção de nitrogénio (factor de crescimento muscular);
- A Proteína Whey também possui uma acção anti oxidante, fortalece o sistema imunológico e reduz sintomas de excesso de treino;
- Outro factor muito importante na Proteína Whey, é sua rápida absorção, isto é fundamental para quem usa esta proteína para hipertrofia muscular, logo após o treino, onde o músculo está mais receptivo a nutrientes, logo há uma maior absorção de proteína aminoácidos etc... pelo organismo.
Fontes: algumas info's tiradas do Wikipédia.
ATENÇÃO: NENHUM TIPO DE SUPLEMENTO SUBSTITUI UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA E BEM DIVIDIDA!
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